Protección de datos personales

La sociedad FAP Cosmetics a.s., U Vojanky 1309/1a, 15000 Praga 5 - Košíře (República Checa) y con CIF CZ01526651 («Notino»), operador de la tienda online www.notino.es, declara que todos los datos personales («datos personales») se consideran estrictamente confidenciales y son tratados de acuerdo con las disposiciones legales en el ámbito de la protección de datos personales.

La seguridad de tus datos personales es una prioridad para nosotros. Por lo tanto, a los datos personales y su protección les prestamos el debido y correspondiente cuidado. En esta Política de Tratamiento de Datos Personales («Política») nos gustaría informarte del tipo de datos personales que recopilamos sobre ti y del modo de que serán utilizarlos por nosotros.

 

1.   Datos personales y su tratamiento

1.1.  Categorías de datos personales

Recopilamos distintos datos dependiendo de cuál de nuestros servicios utilices.

Si realizas compras, recopilamos:

  • Nombre y datos de contacto. Nombre y apellido, dirección de correo electrónico, dirección postal, dirección de facturación, número de teléfono, datos bancarios
  • Datos demográficos. Género, fecha de nacimiento, país e idioma de preferencia.
  • Datos derivados de la duración del contrato – productos comprados, segmento del cliente, volumen de servicios prestados

Si eres miembro del VIP Club, recopilamos:

  • Nombre y datos de contacto. Nombre y apellido, dirección de correo electrónico, dirección postal, dirección de facturación, número de teléfono, datos bancarios.
  • Datos demográficos. Género, país e idioma de preferencia, fecha de nacimiento.
  • Datos de acceso. Nombre de inicio de sesión y contraseña. No podemos acceder a la contraseña real.

Si estás suscrito/a a nuestros mensajes de marketing, recopilamos:

  • Nombre e información de contacto – dirección de correo electrónico y nombre.
  • Datos demográficos – país, género.

Además procesamos los siguientes datos personales:

  • Información de la comunicación entre Notino y el cliente
  • Grabaciones de las cámaras de seguridad de las tiendas y locales Notino
  • Registros sobre el comportamiento en la página web administrada por Notino

 

1.2.  Finalidad del tratamiento de datos personales:

  • Prestación de servicios y su mejora. Tus datos personales son procesados con el fin de poder prestar los servicios ofrecidos y mejorarlos para lograr tu mayor satisfacción. Esto incluye:
    • Procesamiento de los pedidos de productos o servicios, realizados ya sea a través de nuestra página web, la aplicación móvil o el servicio de atención al cliente. La razón legal es la necesidad de cumplir con el contrato de compraventa o con el contrato del VIP Club y, en datos determinados, con las obligaciones legales (p. ej., documentos de contabilidad).
    • Notificación de la disponibilidad de los productos. En caso de que nos pidas que vigilemos para ti la disponibilidad de algún producto, procesaremos tus datos personales dependiendo de tu consentimiento.
    • Atención al cliente. Para proporcionar el servicio de atención al cliente y eliminar posibles problemas en el cumplimiento de la ejecución del contrato de compraventa o del contrato del VIP Club procesamos tu información personal solamente para asegurar el cumplimiento necesario de estos contratos.
    • Comunicación. Los datos recopilados los utilizamos para estar en contacto contigo y para su personalización. Podemos ponernos en contacto contigo, por ejemplo, por teléfono, correo electrónico, dentro de la aplicación o por otros medios, para recordarte que tienes artículos en tu cesta de compra online, ayudarte con la finalización de tu pedido, comunicarte el estado actual de tu solicitud, pedido o reclamación o para obtener más información al respecto, o para advertirte de que debes de tomar alguna medida para mantener tu cuenta activa. Si eres miembro del VIP Club, procesamos los datos para esta finalidad con el fin de cumplir con el contrato del VIP Club. Si haces una compra como cliente que no es miembro, procesamos estos datos debido al interés legítimo de la sociedad Notino, como se describe anteriormente.
    • Mejora de los servicios. Usamos los datos para la mejora continua de nuestros servicios y sistemas, incluyendo la adición de nuevas funciones y, al mismo tiempo, para tomar decisiones informadas con el uso de análisis agregados e inteligencia de negocios, todo ello sobre la base del interés legítimo derivado de la libertad de empresa y de la necesidad de mejorar los servicios prestados para tener éxito frente a nuestros competidores. Para asegurar una adecuada protección de tus derechos e intereses, a la hora de utilizar tus datos personales para los fines de mejora de nuestros servicios lo haremos de manera anonimizada.
  • Protección, seguridad y resolución de litigios. También podemos procesar los datos debido al interés legítimo que consiste en garantizar la protección y seguridad de nuestros sistemas y nuestros clientes, para detectar y prevenir fraudes, resolver litigios y hacer cumplir nuestros acuerdos sobre la base de un interés legítimo.
  • Grabaciones de las cámaras de seguridad. Notino tiene instaladas cámaras de seguridad en sus tiendas y locales para proteger los intereses legítimos de Notino. Los locales donde están instaladas las cámaras de seguridad siempre están marcados con una advertencia.
  • Ofertas de marketing.
    • Comunicación comercial
      • Te enviamos comunicación comercial sobre productos similares a los que has comprado.
      • Siempre puedes cancelar la suscripción a esta comunicación comercial por medio del enlace en cada correo electrónico.
      • Si te das de baja de la suscripción de la comunicación comercial, dejaremos de utilizar tu contacto de correo electrónico para estos fines. Si te vuelves a dar de alta o lo solicitas específicamente, empezaremos a usarlos otra vez.
    • Las ofertas de marketing que se te muestren pueden ser seleccionadas partiendo de cualquier información que hayamos obtenido de ti en el curso de tiempo anterior, por medio de la información de contacto, información demográfica, artículos favoritos y datos sobre el uso de nuestros productos y página web (cookies, dirección IP, información proporcionada por tu navegador, información sobre clics, comunicación comercial visualizada y productos visitados). No realizamos un tratamiento totalmente automatizado del que se deriven efectos legales para ti.
    • Si eres miembro del VIP Club, procesamos los datos para esta finalidad con el fin de cumplir con el contrato del VIP Club. Si realizas una compra como cliente no miembro, procesamos tus datos debido al interés legítimo que consiste en el marketing convencional legítimo.
    • Si no eres nuestro cliente, procesamos tus datos sobre la base de tu consentimiento.
    • Tienes derecho a plantear una objeción a dicho tratamiento, en cualquier momento y de forma gratuita. Los datos de contacto se especifican al final de este documento.
  • Tratamiento de las cookies de la página web operada por Notino
    • En el caso de que hayas activado las cookies en tu navegador, procesamos los registros del comportamiento utilizando las cookies en la página web operadas por Notino a fin de asegurar un mejor funcionamiento de la página web Notino y para fines de publicidad online de Notino. Puedes encontrar más información en el capítulo aparte de este documento.

 

1.3.  Cesión de datos personales a terceros

Tus datos personales se cederán a terceros o se facilitarán de otra manera tan sólo si es necesario en el cumplimiento del contrato de compraventa, en el contrato del VIP Club, sobre la base de un interés legítimo, o si has prestado tu consentimiento con anterioridad.

  • a) a empresas y procesadores afiliados dentro del marco del cumplimiento del contrato de compraventa o contrato del VIP Club para el desempeño de los procesos y procedimientos internos
  • b) a sociedades emisoras de tarjetas de crédito, proveedores de servicios de pago con el fin de procesar pagos, y bancos sobre la base de tu pedido, y el cumplimiento del contrato de compraventa
  • c) a transportistas con el fin de la entrega de los productos o servicios que has pedido y con el fin de resolver las reclamaciones, incluyendo el desistimiento del contrato
  • d) a nuestros colaboradores en los programas de fidelización en los que participes
  • e) a otros proveedores de servicios, terceros, implicados en el tratamiento de los datos;
  • f) a terceros, p. ej., representantes legales, tribunales con el fin de la ejecución o la conclusión de cualquier contrato formalizado contigo;
  • g) a autoridades públicas (p.ej. policía)
  • h) a terceros que realizan encuestas entre los clientes

Si un tercero utiliza los datos dentro del marco de su interés legítimo, el administrador no se hace responsable de este tratamiento. Este tratamiento se rige por las políticas de tratamiento de datos personales de las respectivas sociedades y personas.

 

2.   Cuenta de cliente y compras sin registro

  • a) Derivado del contrato del VIP Club te creamos una cuenta de cliente protegida con una contraseña. Con la cuenta de cliente obtienes acceso directo a tus datos, incluyendo su edición, pudiendo consultar tus datos sobre pedidos finalizados y sin finalizar y editar el envío del boletín de novedades. A través de esta cuenta de cliente también puedes gestionar tus datos personales y el envío del boletín de novedades.
  • b) Una parte de la cuenta de cliente es el VIP Club, en el cual te ofrecemos una serie de beneficios. Para obtener más información consulta las condiciones comerciales
  • c) Si no deseas abrir una cuenta de cliente para realizar tu compra, puedes comprar sin registrarte en nuestra tienda online, es decir, como cliente no miembro.
  • d) Tienes el derecho a rescindir el contrato del VIP Club con arreglo a las correspondientes condiciones comerciales.

3.   Seguridad y período de retención de los datos personales

3.1.  Seguridad de los datos personales

  • a) Tus datos personales se transmiten a nosotros codificados. Utilizamos el sistema de codificación SSL (secure socket layer). Aseguramos nuestra página web y otros sistemas a través de medidas técnicas y organizativas contra la pérdida y/o destrucción de tus datos y contra el acceso por personas no autorizadas a tus datos, su alteración o divulgación.
  • b) De nuestros procesadores requerimos pruebas del cumplimiento de sus sistemas con el reglamento RGPD.
  • c) El acceso a tu cuenta de cliente sólo es posible después de introducir tu contraseña personal. En este contexto nos gustaría señalar que es necesario que no transfieras tus datos de acceso a terceros y, una vez finalizada tu actividad en la cuenta de cliente, siempre cierres la ventana de tu navegador, especialmente si utilizas un ordenador conjunto con otros usuarios. Notino no asume ninguna responsabilidad por el mal uso de las contraseñas utilizadas, a menos que esta situación haya sido causada directamente por Notino.

3.2.  Período del tratamiento de datos

Los datos personales los procesamos

  • durante el período necesario para garantizar todos los derechos y obligaciones derivados del contrato de compraventa, es decir, desde el momento de la realización del pedido hasta la expiración del período de garantía
  • durante la vigencia del contrato del VIP Club
  • durante un año desde el final del período de garantía para resolver litigios, si los hubiera
  • durante el período en el que Notino, como administrador, tiene la obligación de retener los datos de acuerdo con las normas legales generalmente vinculantes. Los documentos de contabilidad, por ejemplo, las facturas emitidas por Notino, se archivan durante 10 años desde su emisión, con arreglo a la ley.
  • El consentimiento para la notificación de la disponibilidad de productos permanece en vigor hasta el momento del envío de la información sobre la disponibilidad, siendo como máximo un año o hasta que el consentimiento sea retirado.
  • El consentimiento para las ofertas de marketing es válido durante 4 años o hasta que sea retirado.
  • Las grabaciones de las cámaras de seguridad en las tiendas y locales de Notino y de los alrededores de los edificios de Notino se retienen durante un período máximo de 90 días desde la fecha de la realización de la grabación.
  • Revisión 6 años
  • Ayudamos a los 10 años
  • Comunicación 2 años
  • Competiciones 1 año

En los demás casos el período de retención se deriva de la finalidad del tratamiento, o es estipulado por las leyes en el ámbito de la protección de datos personales.

4.   Derechos de los titulares de los datos

  • a) Si procesamos tus datos personales, puedes solicitar, en cualquier momento y de forma gratuita, información sobre el tratamiento de tus datos personales.
  • b) Si crees que el tratamiento de datos personales se realiza en contravención de la protección de tus datos personales y las condiciones legales de la protección de datos personales, puedes pedir una explicación y solicitar que eliminemos el estado resultante; en particular, puedes pedir la rectificación, la complementación y la eliminación de tus datos personales o el bloqueo de los mismos.
  • c) Para ejercer tu derecho contacta con el Delegado de Protección de Datos a través del e-mail dpo@notino.com. También puedes recurrir a la Agencia Española de Protección de Datos.
  • d) El consentimiento para el tratamiento de tus datos personales lo puedes revocar en cualquier momento. Si revocas el consentimiento para el tratamiento de datos personales, tus datos personales se eliminarán o anonimizarán; esto no se aplica a aquellos datos personales que Notino necesita para cumplir con sus obligaciones legales (p. ej. tramitación de pedidos pendientes) o para proteger sus intereses legítimos. Los datos personales serán eliminados también en caso de que no se precisen para la finalidad prevista y si el almacenamiento de los datos es inadmisible por otros motivos previstos por la ley.

5.   Página web

5.1.  Cookies

Nuestra página web utiliza cookies para asegurar que nuestra oferta te resulte relevante, interesante y agradable. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en tu ordenador, smartphone u otro dispositivo, y que se utilizan en el navegador. Para obtener más información acerca de las cookies pincha aquí. Las cookies las utilizamos, por ejemplo, para:

  • el correcto funcionamiento de la cesta de compras y para que puedas finalizar tu pedido de la manera más fácil
  • recordar tus datos de inicio de sesión para que no tengas que volver a introducirlos
  • que nuestra página web se ajuste lo mejor posible a tus necesidades mediante el control de tráfico, tu navegación por la página y las funciones utilizadas
  • obtener información sobre la visualización de la publicidad y no mostrarte publicidad de productos que no te interesen

Algunas cookies pueden recopilar información que sucesivamente es utilizada por terceros y/o apoya directamente nuestras actividades promocionales («cookies de terceros»). Por ejemplo, la información sobre productos comprados en nuestra página puede ser visualizada por una agencia de publicidad como parte de los banner personalizados en otras páginas web que visites. Sin embargo, con estos datos no se te puede identificar.

 

5.2.  Uso de cookies

Las cookies utilizadas en nuestra página web pueden dividirse en dos tipos básicos. Las llamadas «cookies de sesión» se eliminan en cuanto salgas de nuestra página web.Las llamadas «cookies persistentes» se almacenan en tu equipo durante más tiempo, o hasta que las elimines manualmente (el período de duración de las cookies en tu equipo depende de la configuración del archivo cookie y el de tu navegador).

Las cookies además se pueden dividir según su funcionalidad en:

  • analíticas, que nos ayudan a mejorar el confort de usuario de nuestra página por ayudarnos a entender cómo los usuarios están usando la página
  • de conversión, que nos permiten analizar el rendimiento de los diferentes canales de ventas
  • de seguimiento (tracking), que en combinación con las de conversión ayudan a analizar el rendimiento de los diferentes canales de ventas
  • de remarketing, que utilizamos para personalizar el contenido de la publicidad y dirigirla correctamente
  • esenciales, que son importantes para la funcionalidad básica de la página web

5.3.  Rechazo del uso de cookies

La configuración del uso de cookies es parte de tu navegador. La mayoría de los navegadores por defecto acepta las cookies automáticamente. Puedes utilizar tu navegador para rechazar la recepción de cookies o reducirlas a los tipos seleccionados.

La información sobre navegadores y la configuración de las cookies está disponible en las siguientes páginas web o en otra documentación de los navegadores de Internet

Otra herramienta eficaz para la gestión de cookies también la tienes disponible en http://www.youronlinechoices.com/es/

5.4.  Enlaces

Nuestra página web contiene enlaces a otros sitios web prácticos que proporcionan información. Ten en cuenta que estos sitios web pueden ser de propiedad y operados por otras empresas y organizaciones con políticas de seguridad y protección de datos personales distintas. Nuestra sociedad no tiene ningún control sobre cualquier información, material, producto o servicio contenido en o accesibles a través de tal sitio web, y no asume ninguna responsabilidad por los mismos.

 

6.   Ponte en contacto con nosotros

Si tienes alguna pregunta, comentario o petición con respecto a esta política, no dudes en ponerte en contacto con nosotros en la línea de atención al cliente o en la dirección que aparece en el pie de esta política.

Delegado de protección de datos: dpo@notino.com

Contacto: FAP Cosmetics a.s.,

c/ U Vojanky 1309/1a,

15000 Praga 5 – Košíře

República Checa

 

Atención al cliente: 912 90 14 19 o info@notino.es

 

7.   Vigor

Esta Política de Protección de Datos Personales entra en vigor el 25 de mayo de 2018.

 

¿Tienes alguna duda? Escríbenos.

Es obligatorio rellenar todos los campos con asterisco *.






Tras realizar el envío FAP Cosmetics a.s. procesará tus datos con el fin de tramitar tu solicitud sobre la base de un interés legítimo. Puedes hacer una objeción al tratamiento de tus datos personales de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales.​